Стихотворение «ВОЛХВЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 340 +1
Дата:

ВОЛХВЫ

Волхвы – учитель, педагог, –
Даруя знания скрижалей,
Протопчут тысячи дорог,
Наукой юношей питая.

Стезя к познаниям важна
С рожденья до кончины века.
Она сурова и нежна –
Насытит разум человека.

Наук божественный бальзам
Возносят: воспитатель, няня,
Доцент, наставница, мадам…
Пылает в них познаний пламя.

По жизни подводя итог
Неугомонному этапу,
Вином священным полню рог,
Снимая перед Вами шляпу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама