Гонят нас по этапу,где-то там Магадан.
А моя одежонка дышит как на ладан.
Говорят там морозы и нехватка тепла.
Замерзают там слёзы,да и ночь не темна.
Край далёкий,суровый и никак не сбежать.
Но ещё не настало время мне помирать.
В небе вольные птицы,к ним прибиться бы мне.
Я б махнул до границы ,на одном хоть крыле.
А конвой полупьяный охраняет ЗКа.
Доля их видно тоже,не сказать чтоб сладка.
Ведь от воли к неволе ,шаг один то всего.
А потом лишь мозоли ,БУР,да в руки кайло.
Изловчусь,изудалюсь,волком в поле сбегу.
А помру,так свободным,среди елей в снегу.
Гонят нас по этапу,впереди лагеря.
Я как будто распятый,пригвоздили меня.
Ведь ни вор,не убийца.Та за что,где ответ?
Над страною кровавый,видно дьявола след.
А вагоны всё катят, впереди Магадан.
Там морозы,да слёзы.С океана-туман. |