Стихотворение «Не верь тому, что звёзды говорят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 382 +1
Дата:

Не верь тому, что звёзды говорят

Не верь тому, что звёзды говорят
Лукавы те, кто их толкует речи
Звезда бывает каждому своя
И свет её, увы, не бесконечен

Она одна - на горе ль, на беду,
Она, как мать, её не выбирают
И весь короткий век за ней идут,
Но, так и не достигнув, умирают.

Зачем же за несбыточным идти?
Какой резон напрасно тратить силы?
Всё просто - мы живём, пока в пути
Туда, где наше теплится светило

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама