Майский день потух.
Подъезжаю. Пригород.
Верб цыплячий пух.
Радость в сердце прыгает.
Вот знакомый лес,
Мост, дома под клёнами,
Школа, переезд
И дворец с колоннами.
Старый городок
В новой нежной лунности,
Как ты одинок
Без далёкой юности!
Берег Чусовой.
Чуть вода колышется.
Смех беспечный мой
Здесь когда-то слышался.
Вечер. Тишина.
На заборе - рожица.
Где-то у окна
Мама ждёт, тревожится.
Время не унять.
Жизнь не церемонится.
Не вернуть ни дня
Из того, что помнится...
Вот и свет в окне,
Люстра - жёлтой плошкою.
Машет мама мне
Маленькой ладошкою. |