Стихотворение «Новогодний сонет-экспромт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 390 +1
Дата:

Новогодний сонет-экспромт

Я – трезвенник, а скоро Новый год.

Что делать мне в застолье ароматном?

Жена довольна, если муж не пьёт

И до копейки в дом несёт зарплату.



Мне нравится нежданный поворот

В моей судьбе, пусть чуточку крылатой…

Но, Господи, быть вечно виноватым

В глазах любимой… От стыда – хоть в гроб!



Как поступить, не знаю… Ты – кретин, -

Вот – чайник, кофе, сахар. Пей один.

Перечитай Хайяма щедрый том.



Нарядишь ёлку, вспомнишь, как тогда

Не загоралась ни одна звезда…

Я вспомнил. Всё. Пойду куплю «боржом».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама