Стихотворение «Со мною Бог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: душаБогдьявол
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 363 +1
Дата:

Со мною Бог

              Так  говорят:  «Ну  чем  не  шутит  чёрт?»
              По-моему  ж,  он  никогда  не  шутит,
              Заманит,  завлечёт  и  не  отпустит,
              Взяв  слабенькую  душу  в  оборот.
              А  после,  помурыжив,  обкорнав,
              Отбросит  душу  в  адовые  муки.
              Да  если  б  просто  так  или  со  скуки.
              Сознательно!  Работа  такова.
              Доверчивые  души  для  себя
              Пути  искали  лёгкие  к  спасенью,
              О  Боге  забывая,  к  сожаленью,
              Бессмертье  бессознательно  губя.
              На  сладостные  речи  поведясь,
              В  бесовской  власти  чёрта  пропадали
              И  только  после  промах  сознавали.
              Чёрт  ангелом  и  не  был  отродясь.
              Всё  байки  это  тех,  кто  слаб  душой
              И  сдался  антибожьему  отродью.
             Да,  сладок  голос  и  приятен  вроде,
             Но  сущностью  живёт  совсем  иной.
             Хотелось  тем,  кто  душу  не  сберёг,
             Найти,  хотя  б  какое,  оправданье,
             Чертовскому  поддавшись  обаянью,
             Поставить  выше  дьявола,  чем  Бог.
            Мол,  что  есть  чёрт?  Обычный  диссидент,
            Низверженный  с  небес  за  вольнодумство.
            И  становилось  нормою  безумство
            Неверящих.  И  дьявол  свой  процент
            С  тех  душ  снимал,  что  были  так  слабы
            И  шли  за  ним,  речам  слащавым  веря.
            Одна  душа.  Как  будто  не  потеря,
            Но  Бог  не уступает  без  борьбы.
            Казалось  бы,  ну  что  того  спасать,
            Кто  с  чёртом  спелся  по  своей  же  воле?
            Забыть  о  нём.  Зачем  чужие  боли
            Всё  время  близко  к  сердцу  принимать?
            Но  только  у  Всевышнего  Отца
            Такого  чувства  нет,  как  равнодушье.
            За  каждую  ослабнувшую  душу
            Господь  готов  бороться  до  конца.
            Спасибо,  жизнь,  за  то,  что  я  не  смог
            Душой  бессмертной  к  чёрту  обратиться.
            Всему  в  судьбе  возможно  приключиться,
            Но  всё  --  пустяк,  когда  со  мною  Бог!
                                 Февраль  2007.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:26 30.12.2013 (1)
Сильно, Дмитрий! С Наступающим!
     10:12 31.12.2013
Спасибо! С наступающим Новым годом!
Реклама