В сопровожденье свиты звёздной
Луна-царица... Волшебство!
Лик золотой! А ночь морозна...
И тишь какая! Рождество!
В пучине тьмы молниеносно
Разверзлась неба глубина...
Что это было? Ярко, мощно
Сверкнула молния? Она?
В полёте страстном, в бездне синей
Стрелой пронзила небосвод
Жар-птица с крыльями богини...
Её послал нам сам Господь?
Да снизойдёт на Землю радость,
Ведь в каждой крохе - смысл и жизнь!
Ответим честно: «Много ль надо
Для счастья и любви без лжи?
Чтоб возвышаться над грехами
И слёз не лить у алтаря
За боль, что выдумали сами...
Ужель на свет родились зря?
И в ожиданиях каких-то
«Застрять» без капельки души,
И думать, что весь мир сердитый...
И друга помощи лишив...»
Предстал тот случай, есть поверье:
Звезда летит - миг божества!
В приметы лунные поверим
В канун Святого Рождества!
Так пожелаем всему миру
Добра, Надежды и Любви!
Жар-птица, помоги, помилуй,
Просящему прости грехи! |