Стихотворение «Мальчишки играли в войну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Международный день защиты детей
Сборник: наши дети
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 1067 +2
Дата:

Мальчишки играли в войну

Мальчишки играли в войну,
Мальчишки играли в "Чапая".
Бросались с разбегу в крапиву-траву,
На храбрость себя проверяя.

Коленки ободраны, в дырах штаны
И мамка грозит хворостиной.
Не могут из "боя" уйти пацаны,
Нарушив приказ командира.

Промчались те годы гражданской войны,
Росли и мужали мальчишки.
Мы помним героев великой страны,
В борьбе с оккупантом фашистским.

Мальчишки играли в войну,
Смелы, как солдаты из книжки.
Себя не щадя, продолжают борьбу,
На то ведь они и мальчишки.

И пусть из фанеры пока автомат,
А банка на палке граната.
Они не отступят ни шагу назад
И не сдадутся ребята.

Характер мужской закалится в бою.
Не дрейфь, не задразнят трусишкой.
Опять ребятишки играют в войну,
Играют в "войнушку" мальчишки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 27.09.2014
Тамара! Прочитал Ваш стих...Посмотрел вокруг.. Не играют в войну будущие мужики... Кердык уже близко... С уважением Николай...
     19:48 16.06.2014
Очень хороший стих получился у вас, Тамара. Душевный. Честно - я аж в детство улетел. Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама