Стихотворение «Автобус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 335 +1
Дата:

Автобус

Автобус гасит огни и никуда больше не поедет.
Дождь превратился в Будду
И больше не знает, зачем спешить,
И подобно чуду
Его явление
Из ниоткуда.

Вполне обыденный вопль чужой души,
Что время обеденное, воскресное —
А наши молитвы —
молитвы черствы и пресны!
Нам подавайте чудесное,
Нам наливайте сны
Не из общего чана!
Нам не нужны печали,
Нам негоже смотреть
На грязные лужи
И петь;
Нам, только нам
Ни за что не дадут умереть
Руки, что в колыбели когда-то качали,
Когда мы кричали,
Когда были только мы!..

Привычнейший вопль.
Автобус гасит огни
И никуда не едет. Водитель выходит,
Закуривает, звонит передать привет
Тем из родных, кто обещал быть с нами,
Но кого рядом с нами, конечно же, больше нет,

Конечно же, нет! Стояли бы мы тут, что ли,
Пытались бы стать дождём, стать как все они,
Если бы хоть кого-нибудь беспокоили?..

Время пришло, и автобус гасит огни,
И смотреть на него — без номера, без маршрута —
Становится неуютно.
Прячем друг в друге глаза,
Минуту таща за минутой;
Не чувствуя смутной фальши,
Не зная, что нашу любовь
Можно в несколько слов сказать —

Всё в порядке.
Не ты и не я.
Спи дальше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама