Стихотворение «Бог на радуге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 317 +2
Дата:

Бог на радуге

Люди Солнца тела прокоптили.
Люди Солнца устали от пыли.
Им не худшая доля досталась,
Но… и счастье рождает усталость!
Грезят люди под солнцем бездушным
О прохладном и ласковом душе.

А всего в двух шагах, за оврагом,
С неба сутками падает влага!

Льют дожди со среды до среды,
Тонут в сырости люди Воды.
Днями лечат простуды в больнице,
Ночью жаркое солнце им снится,
И под утро, насквозь промокая,
О тепле они страстно  мечтают.

Им всего-то и нужно – сдружиться.
Им друг друга обнять на границе…
Но закон – как железные двери!
Неприступны различия в вере.
Нерушимы святые запреты.
Кто-то хитрый придумал всё это…

Вы не бойтесь ни кары, ни смерти.
Бог на радуге! Люди, поверьте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама