Стихотворение «Вот, мы играем в странную игру...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 335 +1
Дата:

Вот, мы играем в странную игру...

Вот, мы играем в странную игру:
пирующие в портиках Парнаса
артельщики и волки по перу
куём глагол не отходя от кассы.

Смакуем охмуряющий настой
из зауми и сальных откровений,
представив атавизмы новизной
и спутав с гениталиями гений.

В лицо соседу щедро льём елей,
желаем благ, (а как же - доброхоты!)
а под столом лягаем побольней
и за глаза - бросаем с парохода.

В уме качаем, будто на весах,
свои венцы, чужие гонорары,
себя, любимых, критикам на страх,
на всех углах заливисто пиаря.

А где-то там, внизу, бескрылый люд,
жлобе и свинству сданный на поруки,
морщинит лоб: когда же эти суки
учить нас жить по-божески начнут?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама