Стихотворение «НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 541 +1
Дата:
Предисловие:
название

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА

По ухабистым тропинкам
Бубенцом звенит скотинка,
Новый год, везет подарки,
Жмет вовсю и без солярки.

У ворот  стоит народ,
Широко разинув рот,
- Чудо-юдо, может, конь?
- Что ты, мерин, охолонь!

Дед седой на облучке,
Что у деда в мозжечке?
Конь везет большой возок,
Тут народ совсем примолк.

Подавив слегка зевок,
На возок кивнул дедок.
Удивляется народ,
Всё как будто анекдот.

- Вам подарки Бог прислал,
Разгружай мой "самосвал",
Начинается возня,
Веселится ребятня.

Разгрузили люди сани,
Все от радости на грани,
А потом пустились в пляску,
Позабыли про Савраску.

Только к ночи, ой-ой-ой,
Конь совсем стал голубой.
А потом одервенел,
Утром вовсе посинел.

Конь-то был ведь непростой,
В гороскопах голубой,
Да к тому же, деревянный,
Год приходит к нам желанный.

Вот такой был Новый год,
Веселился, пел народ.
Сказка эта не нова,
Принесла ее молва.

Послесловие:


название


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама