Стихотворение «На юбилее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: юбилей
Стихотворения к празднику: День рождения
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 477 +1
Дата:

На юбилее

Налей полнее юбиляру чашу
Мы выпьем и еще нальем.
Мы выпьем за здоровье Ваше
Мы выпьем, а потом споем.

Споем о том, как хороши в саду цветочки.
Как любим жизнь потом споем.
Споем о синеньком скромном платочке.
Споем, затем опять нальем.

Возьмем шампанского, стрельнем им лихо.
Оно в бокалах так искрится.
Давай споем проникновенно, тихо:
«В лунном сиянье снег серебрится...»

Удало про мороз рванем,
Что заморозить нас решил.
Затем опять в бокал нальем
Для согревания души.

Что выпить нам? Грузинских вин творенье?
Их вкус вина всегда превозносили.
Споемте дружно, но без сожаленья
Про вечера, что упоительны в России.

Плеснем коньяк армянского разлива.
Плеснем чуть-чуть, но не до края.
Споемте величаво и красиво:
«Широка страна моя родная!»

Нам ром не нужен, да и виски тоже.
Что может лучше, чем родная водка?
Нальем в стакан, нас жажда гложет.
Нальем по пятьдесят, нет лучше сотку.

На брудершафт мы вермута хлебнем.
Потом поговорим, как мир наш тесен.
А может мы еще нальем?
Теперь уж точно не до песен.

Давай поговорим о главном.
А песню спеть? Да подожди.
А может нам налить? Вот это славно.
А рядом все поют: «Дожди, дожди…»

Слова уж путаю, мелодия не та.
И голова чугунная, и хочется поспать.
Я тишины хочу. Здесь шум и суета.
А сколько пить? Должны мы меру знать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама