Стихотворение «Ностальгия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: 90-е
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 510 +1
Дата:

Ностальгия

Это стихотворение было написано в начале 90-х годов под впечатлением гайдаровских «реформ», под впечатлением криминалитета, прорвавшегося к власти.

Я чувствую, что болен аллергией
К правительству, да и к иным чинам.
Куда зашла любимая Россия?
В какой олигархический бедлам?

Сусаниных так много развелось.
И всяк страну ведет куда им надо.
В основах жизни что-то порвалось.
У власти шулера, хапуги, гады.

Вначале говорили как в бреду
И обещали сладко, но туманно:
Вот было все в тринадцатом году1.
А стали властью, - вышло все обманом.

Приватизировали оптом всю Россию.
А с чем остался врач, ученый иль учитель?
Осталась лишь о прошлом ностальгия.
Молчать нельзя. Чего же вы молчите?

Товар российский не в цене.
И где теперь, ты наша индустрия?
Простой народ, измазан ты в дерьме.
Ну черт возьми, ну мама мия.

От импортной еды уж пучит в животе.
От тяжести такой ругаешься без мата.
С тревогой думаешь: что ждет детей?
От этой грязи, лжи, разврата?

С комком у горла Бога я молю.
Чтобы Россия не упала ниже.
Россию - Родину люблю,  
А государство – ненавижу.


1 – Осмелюсь напомнить, что в СССР все показатели сравнивали с 1913 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 21.01.2015
"Где ты, совесть, где ты, честь"? --
По аукали.
Отозвались зависть, спесь...
Всё профукали!
И теперь нам всё, увы,
Фиолетово!
Напустили в жизнь, как в дверь
Того-этого!
Реклама