Стихотворение «БАЛ-МАСКАРАД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 643 +1
Дата:
«1296945309_bal»
Предисловие:
Поздравляю всех фабульчан и гостей с Новым 2015 Годом!
Желаю всем крепкого здоровья, долголетия, успехов в труде и учёбе.
Людям свободных профессий - творческих успехов и всего того о чём сказано выше!
С Новым Годом Вас, дорогие!

БАЛ-МАСКАРАД

Бал-маскарад. Музыка душу ласкает.
Кавалер барышню в вальсе кружит,
Нежно к себе прижимая.
Лампионы и люстры, блестя хрусталём,
Яркий свет сотен ламп отражают.

Бал-маскарад. Парики и парча, ленты Георгия…
Сабли и шпоры серебряным звоном бряцают.
Вот, посмотрите, какой-то кудрявый гусар
Став на колено и быстро кивер сняв,
Молоденькой барышне надушенную ручку целует.

Бал-маскарад. Фраки, костюмы, шлейфы у дам,
Перед взором так и мелькают.
А, вот, седой генерал-кавалергард,
Саблю прижав, боясь помять кринолин,
Чопорно даму под руку взяв, разговором услаждает.

Бал-маскарад. Ёлку зажгли, побежали огни
От самого низа до верхушки самой.
Сотни свечей, игрушек блеск отразив, на ней засверкали.
В воздух взлетели лент цветных конфетти,
И, как Райские Птички, на плечи и головы сели.

Бал-маскарад. На миг какой-то, на краткий миг
Свет погас, и утих, темнотой пленённый зал.
Бой курантов двенадцать раз пробил в темноте...
Вновь засверкали ярко огни, и здравицами
Взорвался зал: «С Новым Годом!!» и «Счастья Вам!»

---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:24 29.12.2013
Молодец!!! Взял, и нарисовал картину... Спасибо. С Наступающим.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама