Стихотворение «Хвоя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Утекающее тепло
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 434 +1
Дата:

Хвоя



Волнует свежий хвойный аромат
игольчатых упруго-мягких веток,   
которые таинственно молчат
под разноцветным серебром подсветок.
Покалывает зеленью мечта,
она потом свои уронит иглы,
и всё начнётся с чистого листа,
дневные мерно повторяя циклы.
Ну, а пока – мерцающий огонь
и яркий мандариновый румянец,
как в детстве в чудо верится легко,
хотя оно, конечно же, обманет,
наполнив до краёв, опустошит,
полопается пузырьками газа
шампанского, оставив только пшик
и на полу рассыпанные стразы.
Но в утреннем тумане января
сквозь сон в окне я вдруг тебя увижу,
и, значит, хвойный аромат не зря
как бусины сейчас надежды нижет.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама