Стихотворение «Первая любовь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: первая любовьстихи о любвипервый поцелуй
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 354 +1
Дата:

Первая любовь.

В тот день шёл дождь,
А может, нет –
Закрылось потолками.
Метро, кафе, скопленье крыш
И нити между нами.

Была я пас все шесть ходов
До этого захода.
Иду ва-банк, боясь пропасть
Или застрять у входа.

Ты не хорош, и не красив,
Но я ищу зацепки.
Я для тебя – пустой мотив,
Красивый, но не редкий.

Метро, кафе, метро и дом,
В ночи стучало сердце,
Воображала, что потом
Я попрощаюсь с детством.

Воображала, что конец,
Итог, вершина – встреча.
Решила, хоть ты и не принц,
В тебя влюблюсь навечно.

Бутылка пива, разговор,
Потом другая встреча.
Подвал, темно, тяжёлый рок,
Метро, мой страх замечен.

Мой страх, мой первый поцелуй,
Хоть ты не знал, что первый.
И первый поздний мой загул,
Звонок – короткий, нервный.

Я назвала тебя «любовь»
В своих ночных записках,
За разом раз сбегаю вновь,
К тебе, хоть путь не близок.

Твой голос, кружишь на руках,
Шуршали листья, осень,
Была любовь в твоих словах,
Пока их в грязь не бросил.

Метро, кино, рука  и дрожь,
И новое волнение.
Тяжелый рок в ушах, меж ног
Запретное влечение.

Дождь, колоннада, игры, смех,
Милиция, обманы,
Потом уехала от всех,
А ты пошёл по бабам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама