Стихотворение «Живопись.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: стихиживописьстихи о живописи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 365 +1
Дата:

Живопись.

Салатовый, белый и чёрный -
Добрый, отзывчивый самый
Краснеет в улыбке притворной,
Теряет привычный смысл здравый.

Синий, коричневый, рыжий -
Пронзительный и одинокий,
Весёлый, смешливый, бесстыжий,
Печальный и даже жестокий.

Мечтает о новой загадке,
Стреляет больными глазами.
Всё будет медово и сладко,
Если придумаем сами.

А новое – чуть желтовато,
Бледнее, белее и тоньше.
Оно существует богато,
Но бьётся со временем звонче.

Красное, яркое, сильное –
В небо надменные брови,
Скомкается от бессилия
И вожделеет крови.

Синее, синее, синее –
Дальше не видно от сюда.
Сильное, сильное, сильное –
Сияние сердца у друга.

Ветрено, глупо, нечаянно,
Кротко, со смехом, в истерике
Вырвалось это отчаянно
И отозвалось в Америке.

© Copyright: Белова Ева, 2013
Свидетельство о публикации №113122709924

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама