Стихотворение «Молодость мелькала золотыми днями»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 319 +1
Дата:

Молодость мелькала золотыми днями


                                   Владимиру  Коваленко - город Енакиево

Молодость мелькала золотыми днями,
Что ж ты их разменивал на медь?
Женских чар столикость прячет за плечами
То, что ты  так жаждал претерпеть.

Был твой нрав распущен и безвольно гибок,
Роль лишь в эпизодах и без слов.
Методом отбора, пробы и ошибок
Ты искал партнёршу на любовь.

Как в калейдоскопе, дни сменялись днями, -
Ветры беззаботности легки.
Сумма дней небрежно пролилась дождями,
Серебром усыпала виски.

Из  прошедшей жизни, чистой ли, порочной,
Йоты никому не зачеркнуть.
И всплывает светом после долгой ночи
Бытия осмысленная суть.

Больно впилось в сердце ностальгии жало,
Не утешат мудрые слова.
Горько тебе видеть, как легко опала
Молодости ржавая листва.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама