Стихотворение «Ты знаешь, Боже, как хотел бы я вернуть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 373 +1
Дата:

Ты знаешь, Боже, как хотел бы я вернуть

Ты знаешь, Боже, как хотел бы я вернуть
те времена, когда в себя еще я верил,
стереть следы шагов, которые отмерил,
встать на черту, с которой начал путь.

Чтобы найти алтарь и преклонить колени,
страну чужую полюбить, признав родной,
Чтоб, даже будучи песчинкою одной,
иметь и мнение, и силу для сомнений.

Чтоб в мириадах звезд найти звезду свою
из многих женщин полюбить одну навечно
и, путь прямой найдя в развилках бесконечных,
дойдя до края, удержаться на краю.

И возродить в душе, да так, чтоб пела кровь,
былые чувства и угасшие надежды,
вновь одеваться только в светлые одежды
и верить в то, что в мире есть любовь.

Но, день за днём идет, летит за годом год
и по протоптанной заблудшими тропинке,
не тратя время на малейшие заминки,
я, сожалея о пути, спешу вперед.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:32 06.01.2014 (1)
Замечательно!  
     17:38 06.01.2014 (1)
Спасибо! И что, даже кровь-любовь не смущает?
     18:05 06.01.2014 (1)
Пожалуйста, Виктор! Главное, что не морковь!
     18:14 06.01.2014
:-)
Реклама