Сорвётся снег с ветвей. Душа замрёт,
И снова тишина на белом свете...
Услышать бы мне что-то наперёд,
Но эхо зимних улиц не ответит.
Лишь несколько невысказанных слов
В прохожих одиноких обозначив,
Зима среди темнеющих стволов
Разрозненность не выразит иначе.
И день закончит сдержанный пролог
Заснеженностью каменных фасадов,
В нём мастера запомнившийся слог
Проступит ощущеньем снегопадов.
И выполнены в графике простой
Давно знакомых улиц очертанья,
И в воздухе сгущается настой,
Смешавший ностальгию с ожиданьем. |