Стихотворение «Ожидание зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 379 +1
Дата:

Ожидание зимы

Вот-вот придёт зима,
вот-вот запляшут вьюги.
Осунутся дома
под пологом упругим.

Повалит колкий снег
на долгие недели.
Зима возьмёт разбег
до самого апреля.

Закрасит и зальёт
белилами просторы,
настал её черед
выстёгивать узоры.

Понежится слегка,
по-бабьи расфырчится,
и, разметав снега,
позёмкой заклубится.

Устанет бушевать,
отпустит вдохновенье,
и станет поджидать
капелей пробужденье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама