Стихотворение «Кто такая эта Майя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 392 +2
Дата:

Кто такая эта Майя

Утро было обалденным -
просто лирика души.
С выражением надменным
на работу он спешил.
Ожидали совещанья,
телефонные звонки.
Он пришёл без опозданья,
и увидел две строки:
«Я люблю тебя, мой Зая,
жди, приеду ровно в пять» -
и чуть ниже подпись – «Майя».
«Кто такая?  - не понять».
Глянув искоса на строки,
срочно память всколыхнул.
Почему-то взмокли ноги,
и слюну с трудом сглотнул.
Постоял столбом с минуту,
силясь что-нибудь понять.
Сердце наполняла смута.
«Кто  такая? Ровно в пять».
Между прочим, он не мальчик.
Лыс, и пенсия вот-вот,
а она так мило: «Зайчик»…
Ничего себе, даёт!


Позвонил партнёр Иваныч,
Хочет встретиться в обед,
предложил: « Дружище, Саныч,
а рванём-ка на Чегет.
Мы с тобой давно мечтали,
чтоб на лыжах по горам.
Мне инструкцию прислали,
подгребай к пяти часам».
- Как к пяти?  Вот  незадача,
абсолютно не могу.
У меня  объекты, сдача,
я же с них не убегу.
И вообще, с женой катайся,
Люсе пламенный привет.
Ладно, ладно, не ругайся.
Ну, на кой мне твой Чегет?
Ну,  и что же, что хотели.
Знаешь, срочные дела.
Целый год, считай, потели.
Память? Нет, не подвела.
У меня роман. Понятно?
Не на службе, не бухти.
Трезвый, излагаю внятно.
Ладно,  ладно, ну прости.
Тут история такая -
в двух словах не рассказать.
Приезжает ко мне Майя,
представляешь, ровно в пять.
Как, откуда приезжает?
То есть, как это, зачем?
Её страсть ко мне сжигает,
не сравнимая ни с чем.
Ладно, ладно, не завидуй,  
поезжай на свой Чегет.
Пригласи  с собою Лиду,
будет, с  кем встречать рассвет.
Кто такая эта Майя? -
Песнь издёрганной души!
Знаю всё, и понимаю.
Почему я рассмешил?
Сам-то помнишь свою  Веру?
С ней ты  чуть не погорел.
Почему же изувер я?
Никакой не изувер.
Ну, не будем про обиды?
Да молчу уже, молчу.
Я, как вспомню твою Лиду,
Просто штопором торчу.
Знаю, слышу, всё понятно,
Что тут можно не понять?
Да уж, вот бы всё обратно,
Всё бы заново начать.
Я б, ты знаешь, согласился
снова Риту повидать.
Слушай, что ты прицепился,
не могу к тебе я в пять.
А тогда… ты вспомни, Ритка!
Вот уж женщина скажу.
Вся картинка, вся открытка,
как подумаю,   дрожу.
Ты же знаешь, было дело,
шоколадилась душа.
Жаль то время улетело,
Ритка - страсть, как хороша.
А теперь вот едет Майя.
Ну, конечно, подожду.
Кто такая, кто такая!
Ну, не знаю… Не приду.
Что работа? Ну - работа.
Что ей станется, скажи?
Мне,  старик, любви охота,
выхожу на виражи.
Всё! Помчался за букетом,
мне сейчас важней букет.
Может, скрашу это  лето?!
Отвяжись. Какой Чегет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама