Простой и аскетический уют
Веранды, выходящей к побережью,
Так раковины тихие живут
Смущая перламутром белоснежным.
Вот каменный разгрызть бы Коктебель!
И в шутку это сделать невозможно,
Ах, эта мировая колыбель,
Песчинка, прилипающая к коже.
Вы можете по линии бежать
Вдоль моря и упасть за поворотом,
А волны будут тихо продолжать
Заезженной пластинки обороты:
Про высохшую белую полынь,
Про каплю засыхающую крови
И пахнущую берегом латынь,
И ящерку исчезнувшей любови... |