Стихотворение «Песнь о их жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 291 +1
Дата:

Песнь о их жизни

Тихо косы свои расплетая,
Над водой шелестела ивушка.
И под звездами скромно мечтала
Моя молодая бабушка.
Как порыв урагана ветреный,
Налетевший на красную девушку,
Сделал её женой своей
Мой еще молодой дедушка.
Народились: соколик ясный,
Да две озорные ласточки.
Величали детушки ласково:
Матушка, да тятечка.
Уж и внучиков четверо родилось,
Да и правнучка – право лапушка,
Все никак не стареют вечные
В наших думах дедушка с бабушкой.
Их совсем мы не бережем,
И беспечно хлопот прибавляем,
А они, как и прежде вдвоём,
Нас заботливо оберегают.
Вы простите нас седовласые,
Дорогие мои старики,
Неразумные мы, горластые,
Да на скору расправу легки.
Пролетело время, что троица
Прочь умчалась, уж не воротится.
Вы трудились век, вы пол века вместе.
Неразлучники, как в старинной песне.
Пусть беда уйдёт прочь в сторонушку,
Как не тронет лис да лебедушку.
Пусть спокойствие да царит в семье,
Да на вашей на стороне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама