Стихотворение «Весенняя фантазия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 457 +1
Дата:

Весенняя фантазия

Вскрылась речка по весне:
Волны,пена и стремнины,
Показалось смутно мне,
Что гуляют там ундины.

Песни сладкие поют,
Чистят чешую на солнце,
Тину старую жуют,
В воду смотрят как в оконце,

Водяные в глубине
В карты весело играют,
Спят,зарывшись в ил,на дне
И во сне на Марс летают.

А в далёком-далеке,
На зелёном горизонте,
Бабка-ёжка на клюке
И лешак в дырявом зонте.

Всё проснулось,ожило,
Всё летает и смеётся,
Всё цветёт чертям назло
И душе легко поётся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама