Стихотворение «Два одиноких года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 316 +1
Дата:

Два одиноких года

На улице ночной я – запоздалый гость.
Вернуться до темна домой не довелось.
На улице ночной в шеренгу фонари,
В попутчицах луна, гуляй хоть до зари.

Метели намели сугробы вдоль дорог
Продрогшая, иду, почти не чуя ног.
Хрустящий колкий снег сверкает серебром.
Мне некуда спешить. Дом вот он, за углом.

Теперь меня там ждут лишь стены и кровать.
Я больше не люблю в том доме засыпать.
Мне одиноко в нём и больше не тепло.
Оно с тобой входило и за тобой ушло.

Иду по бездорожью, проваливаясь в снег.
Ты уходил вот так же. Был, кажется, четверг.
Знакомых два окна, за шторами темно,
Надменная луна льёт тусклый свет в окно.

По лестнице иду почти на самый верх,
Оставлена в дверях газета, как у всех.
Соседи всё не спят, и пахнет пирогом,
А мне сейчас бы кофе горячий с коньяком.

А мне сейчас бы встретить неповторимый взгляд,
Но многое на свете не повернуть назад.
Привычно в дверь звоню, хотя живу одна.
И почему тебе я вдруг стала не нужна?

И почему ты всё так резко поменял?
Наверно, никогда ты не любил меня.
Два одиноких года хожу в холодный дом.
Ты позвонил однажды, спасибо и на том.

Устроился неплохо, работаешь, живёшь.
А у меня два года в душе осенний дождь.
А у меня оладьи сгорают на плите,
И песни почему-то звучат вокруг не те.

Я плохо засыпаю, всё слушаю шаги.
И почему, не знаю, мы стали далеки?
Вот и сейчас не спится, измучила кровать.
Там кто-то в дверь стучится - не буду открывать.

Там кто-то снег бросает в замёрзшее окно,
И явно спать мешает. Не встану всё равно.
И вдруг заныло сердце: а может это ты?
Вернулся и сигналы мне шлёшь из темноты?

Я босиком к окошку, на улице темно,
И ничего не видно в замёрзшее окно.
Я к двери, я к перилам, по лестнице бегом.
И что же это было? - Пробежка босиком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама