Стихотворение «Вся жизнь - канун...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 258 +1
Дата:

Вся жизнь - канун...

Вся жизнь-канун больших событий,
Больших надежд, волнений, бурь,
Как ширь морская пред отплытьем
В невероятную лазурь.
Миров иных предвосхищенье,
И обновленье ощущений,
Как бьётся сердце, дышит грудь,
И счастье обещает путь.
Готовиться и к смерти надо,
Чтоб должного исполнив круг,
Мы были бы безмерно рады
Уйти как каравеллы, вдруг,
Как только штиль сменится штормом,
И вместо страшной бездны чёрной
Осветит молния простор,
Открытьем поражая взор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама