Стихотворение «Мой день рожденья.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 263 +1
Дата:

Мой день рожденья.

Из года в год я всё грустней
Встречаю этот день.
Вершина мудрости видней ,
И каждый год-ступень.


Всё ближе, ближе смерти день,
Но я скажу друзьям:
И после смерти я  как тень
Являться буду вам.

Вам помогать и вас вести
Меж сцилл или харибд.
Даётся мудрость, чтоб простить
Нечаянность обид.

Даётся мудрость, чтоб ценить
Как золото любовь,
Что не хочу я заменить
На блеск холодных слов.

Я не виню себя за то,
Что жизнь не так прожил,
Что средь проныр и средь святош
Утёнком гадким был.

Итоги  рано подводить,
Но, всё ж, я жил не зря,
Богатство смог я накопить,
Оно- моя семья,


Мои стихи, мои друзья,
Все те, кто позвонил.
Те, кто своим считал  меня,
Те, кто меня любил.

И те, кого я сам любил,
И те, кого терял.
Все те, кто верным дружбе был,
И кто мне доверял.

Придёт когда-нибудь предел
Отпущенным годам,
И всё, мне данное в удел,
Я щедро всем отдам.

Пусть не печалятся друзья,
Не радуется враг.
Весь не умру, конечно, я.
Любовью смерть поправ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама