Стихотворение «О дуализме мира.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 283 +1
Дата:

О дуализме мира.



Как я хотел бы поменять
Язвительность строки
На созерцание монад,
На ласковость руки.

И славить Бога, что мне дал
Весь этот мир в удел,
Но всё же в нём я увидал
Спокойствию предел,

Мир наш един, с добром и злом,
Но всё ж я смог постичь,
Что Человек - судеб разлом.
Охотник он и дичь.

Коль жертва есть, то есть палач,
Есть холод- есть жара,
Ты о судьбе своей не плачь,
Умнее быть пора.

Во всём есть минус, есть и плюс.
Протон и электрон -
Открытьем этим поделюсь:
Таким уж создан он.

Ты добр к другим или жесток,
Запомнит вечный Бог,
Он справедлив, всеблаг и строг.
Запомни мой урок:

Ты обречён на рай иль ад -
Зависит от того,
Кем ты рождён, каков заряд
Прихода твоего.























Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама