Стихотворение «Образ “Святого лика”»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: Образ Святого лика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 349 +1
Дата:
Предисловие:
Працяг зборніка "Жыццё  - маё журботнае, вясёлае - Жыццё..." урывкі вершаў.

/Продолжение сборника "Жизнь - моя печальная, радостная - Жизнь", отрывки стихов./

Образ “Святого лика”

В моей стране поверье есть:
Однажды собрались в моленье Храма,
Мои друзья и братья, сёстры,
Как вдруг из поднебесья,
Явился Образ “Святого лика”.


Летал он высоко над ними,
Светил как солнце ярче всех.
И к алтарю спустился – прильнул,
Как будто за что – то зацепился.


Один из братьев не побоялся,
И поспешил к “Святому лику”.
Но Образ светом ярким,
Остановил молящего на своём пути.
И засиял ещё сильнее…


Сиянье света увидели монахи,
И заглянули в Храм на горке.
Увидели в нём чудо не рукописное,
И стали на коленья с молящими.


Монахи разнесли по белому свету,
Рассказывая поверье из глубин истоков.
И в Храм, тот, всё частей захаживать стали,
И млад, и стар, простой и богатый люд.
Чтоб поклониться и попросить прощение,
За все грехи, деяние свои.  
И Образу “Святого лика” принимал их всех.


г. Минск
31.07.2009 г.
09 часов 27 минут.
Послесловие:
Працяг будзет... /Продолжение следует.../

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама