Рождество
Падал снег и в мелодии лунной
Наступало время прелюдий.
Рождество приближалось
Шагами, чуть слышными,
Чудо рождения Свыше.
Кто не Верит ещё?
Тот не слышит.
Падал снег
С Неба тёмного, зимнего,
Очень низко над нами склонившегося
И, в кружении белых снежинок,
«Звезда Рождества» засветилась.
Кто не Верит ещё?
Тот не видит.
Рождение Чуда!
Как цветок в середине Зимы,
Спаситель родился, очистить наши грехи.
Кто не Верит ещё?
Придите Ему поклониться!
Ведь Божий Сын рождается на Свет,
Звездою, воссияв во Тьме
И удивленью нет предела:
Любовь, Надежда, Вера
И Сила Воскресенья!
Рождественское
Год уже начал свой разбег,
период безвременья,
как будто всё засыпал снег.
И стала белой вся Земля,
как «чистый лист»,
как простыня.
И первый след оставит здесь
Малыш Иисус,
Младенец, что спасти родился
Весь человечий Род,
Январской зимней ночью,
Под волшебною Звездой Волхвов.
И поклонится всяк ему, –
Пастух и царь, и маг.
Пришёл Спаситель
Свою кровь за нас отдать,
И нас, упавших, под тяжестью грехов своих,
Поднять.
Любовь иная, не затёртые слова,
Живая Вера, словно Мачта корабля,
Надежды берег – обретенье чистоты.
Иисус родился, чтобы Мир спасти!
Волшебный праздник
Снежинки падали
и ровным слоем белым
накрыли землю.
Лучи от Солнца,
очень мягко
и совсем не больно
Искрили снег алмазной роскошью.
Волшебный праздник – Рождество,
пришел,
чтобы мы сбросили печали
и стали бы простыми ,
и не взрослыми.
Бывает так один раз в год.
Вдохнем морозный воздух,
заснеженные улицы
еще не натоптали.
А может это тоже – Любовь
И Волшебство?
Капля Лета
Мысли спешат, просто ливень из них.
Успеть записать, и получится стих.
Желания прут, будто я и не знала,
Что желать нужно всё, чего сердце
Искало.
Ощущение Света, что пробил
Стены Тьмы,
Ощущение Лета посредине Зимы.
Рождество,
словно заново начата Жизнь,
Души тянутся к Свету,
Чтобы просто любить.
Всё осмыслить сейчас не могу-
Это так.
Денег нет, но билет уже выдан
Авансом,
Что откроет все двери,
Что пропустит везде.
Да, билет- это карта, право быть не в «Игре».
Вынимать её можно, чтобы точку
Поставить,
Показать её нужно, чтобы что- то исправить.
Пусть я чувствовать буду ощущение Света,
Пусть же я надышусь этим воздухом Ветра.
Да, нескладно, наверно, но льёт из Души.
Рождество, -
Капля Лета, в самом сердце Зимы.
Счастливый билет в детство
Рождество,
новым взглядом смотрю я на Мир,
будто, что-то мешало увидеть его
истинным.
Рождество,
это Солнце,
засиявшее над нашими мыслями,
это Счастье,
Которое дарят нам Свыше.
Рождество,
каждый год я пишу, тобой восхищаясь,
как нищий,
получивший в подарок, просимое.
Рождество,
я прошу, пусть Звезда твоя освещает
Пути,
это в детство «счастливый билет»,
в Мир красивый и чистый! |
СЧАСТЛИВОГО И ДОБРОГО РОЖДЕСТВА!!!