Стихотворение «Счастье.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 353 +1
Дата:
Предисловие:
Вот еще одно из моих первых стихотвАрений. Ужасайтесь и кидайте в меня тапочками, господа.

Счастье.

Вас никогда не посещала мысль:
А что на самом деле счастье?
Ведь для кого-то это жизнь,
А для кого-то лишь богатство.

Одни хотят огромный дом,
Побольше денег, славы, власти.
Другим коробка кажется дворцом,
А корка хлеба - небывалым счастьем.

Мы никогда не ценим, что имеем,
И никогда не понять, как это –
видеть, слышать, ощущать.
Но стоит только потерять –
Поймем мы истинную ценность счастья,
Начнем ценить, что не ценили,
Что получали с каждым днем.
На что не обращали мы внимания –
Считали только пустяком…

Задумайтесь,
Ведь можно что-то изменить:
Взглянуть на жизнь не как обычно,
Проснуться ото сна и жить,
Ценить, что есть, что так привычно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама