Стихотворение «Желание жить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:
Предисловие:
Самое первое стихотворение, написанное несколько лет назад. С того времени мое мировоззрение очень сильно поменялось, но я решила выложить, чтобы вы увидели насколько мои первые стихи были ужасны :з

Желание жить

Вся наша жизнь полна моментов,
И каждый связан с разными людьми:
Одни приносят горечь, боль и расставанье,
Другие  - радость, счастье, веру в жизнь.
Но все нужны нам, как дыханье,
Дыханье вечно – вечна жизнь.

И все мы ждем, надеемся и верим,
Стремимся к высшему, к познанию души.
Все любим мы скорбеть, желать и лицемерить,
И все это в одном глаголе «жить».

А вы должны самостоятельно решить,
Какие в жизни цели выбрать
И как вы миру будете служить:
Добром и светом, верой и надеждой,
Или коварством, подлостью и тьмой.

Ведь наша жизнь зависит от решенья,
И стоит нам его принять,
В один момент появится желанье:
Желанье жить и миру помогать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама