Стихотворение «От души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 351 +1
Дата:

От души

Под окном лает пёс, будь он трижды проклятый,
Он мне спать не даёт, сволочь, по утрам.
Я встаю и варю в турке кофе молотый,
Сигарета в зубах – в пику докторам!

Как достали меня дни однообразные…
Сизый дым, чёрт возьми, режет мне глаза.
Почему в жизнь мою лезут «твари» разные –
Неужели без них мне прожить нельзя?

Было время, успех впереди мерещился,
И казалось, напьюсь счастья из ручья!
Но злой рок, за спиной, мне улыбкой щерился,
Всякий раз, дав понять, как ошибся я.

Мне от жизни такой в пору бы повеситься,
Или всё оборвать лезвием клинка,
Но спешу я во двор по скрипящей лестнице,
Чтобы дать псу тому, от души, пинка.

А глаза у него как у беспризорника -
Видно жизни своей тоже он не рад.
Как на злую судьбу лает он на дворника.
До чего же с тобой мы похожи, брат...

...Под окном дрыхнет пёс, раньше мною проклятый.
Спать спокойно я стал нынче по утрам.
Ни к чему мне варить в турке кофе молотый,
И курить не хочу, слава докторам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама