Стихотворение «Риторика о поисках родства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:

Риторика о поисках родства

Известно – всё преобразится:
Посыплет пепел с горних глыб,
И поплывут подводно птицы,
И примет небо стаи рыб.

Так в стари, видимо, и стали
Китом – гряда, струя – змеёй,
Заветы каменных скрижалей –
Живою славой временной.

Так, разожжённое руками,
Однажды в ясный летний день
Под солнцем пышущее пламя
Отбросить позабудет тень.

Ловлю природные несходства
Вокруг себя, в себе самом…
Так что ж со мною в первородствах,
И сам я – с чем в родстве прямом?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама