Стихотворение «Точка росы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 362 +1
Дата:

Точка росы

«Человек при высоких значениях точки росы чувствует себя некомфортно.
И полный дискомфорт, когда при прочих равных условиях роса не выпадает».

                                                       Справочник комфортного существования.

Точка-то настала
да роса не пала,
за час до рассвета
не выпала роса –
или её сшибли
ветровые баллы,
или её вылакали
звёзд сухих глаза.

Воет смерч над Мексикой,
25 на Тикси,
от жары в Донецке
плавятся мозги,
в небесах белёсых ни
облачка не виснет,
вот какие с пылу-жару
нынче пироги.

В зарослях полынных
конь ушами прядает,
капелькой скатился
в степь метеорит,
жаждой ночь измаяна…

А роса не падает,
и вода криничная,
как рассол, горчит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама