Стихотворение «ВЕТЕР С ВОСТОКА ( АЛБЕНА)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: ПОЧЕМУ ЭТИ ПТИЦЫ НА СЕВЕР ЛЕТЯТ? СТИХИ. ИЗБРАННОЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 386 +1
Дата:

ВЕТЕР С ВОСТОКА ( АЛБЕНА)

Ветер с востока
(Албена)

Ни томная Ницца, ни пышная Вена…
Здесь меньше Европы, но больше Вселенной.
Здесь меньше покоя, но больше простора.
Здесь флаги чужие рвет ветер с востока.

Здесь море умеет штормить вдохновенно.
Здесь осень всерьез, и судьба переменна.
От Бургаса к Варне, от Ялты к Несебру
Что кажется югом – лишь вешки на север …

И волнами дождь, и сентябрь не греет,
И берег исхлестан нагайкой Борея…
У Черного моря судьба одинока:
На север - дорога. На запад - дорога.

Ни томная Ницца, ни пышная Вена –
Серебряной рыбкой мерцает Албена.
Здесь наши святые, и имя у Бога.
И говор турецкий. И ветер с востока…

Флаги чужие - всех стран Евросоюза - их действительно много сейчас в Болгарии
Нет только российского.. .
На север дорога…к – России, но сейчас, кажется, популярна другая, на Запад…
«Ветер с Востока» – пронзительная постановка известного в Болгарии фольклорного коллектива. Защищая Европу от натиска мусульманского мира, Болгария заплатила тысячами жизней.
В Варне, среди икон есть и икона почитаемого на Руси Серафима Саровского

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 06.01.2014 (1)
название
     18:53 08.01.2014
Спасибо
Реклама