Стихотворение «БАРЬЕР. ПАВЛУ ВЕЖИНОВУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: ПОЧЕМУ ЭТИ ПТИЦЫ НА СЕВЕР ЛЕТЯТ? СТИХИ. ИЗБРАННОЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 351 +2
Дата:
Предисловие:
Павлу Вежинову,
болгарскому писателю,
автору потрясшей меня четверть века назад и навсегда
повести «Барьер»

БАРЬЕР. ПАВЛУ ВЕЖИНОВУ

Павлу Вежинову,
болгарскому писателю,
автору потрясшей меня четверть века назад и навсегда
повести «Барьер»

Как хрупки небеса в тот час перед рассветом,
Когда беспечно спят София и Париж,
И снегом замело все сто тропинок в лето
На взлётных полосах оледеневших крыш.

О крыльях свято лгать пилотам и поэтам
Гораздо легче чем, преодолев барьер,
Шагнуть с ознобных крыш в неверный гул рассвета
Или упасть на лёд отеля «Англетер».

Пусть будет первый шаг по небу и последним,
Пусть очень нелегко переступить порог –
В непрочность облаков шагни перед рассветом,
Чтоб знать наверняка – ты сделал всё, что мог.

На что нам эта жизнь? Спрессованных мгновений
Запутанный клубок с бикфордовым шнуром!
И пусть им не понять сияния падений –
Шагни через барьер: как жил – поймешь потом…

2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 07.01.2014 (1)
Ух ты! Как здорово, что помнят Павла Вежинова!
Есть у меня где-то его небольшой сборничек. "Бабочки" называется. Издан в Софии.

Пардон... Не "Бабочки", а - "Синие бабочки". Сходил, посмотрел. Изд-во "Свят", 1987 г.
     18:52 08.01.2014
Помнят, а как же!  Рада единомышленнику  то есть , брату  по-Вежинову:)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама