Стихотворение «Шок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 385 +1
Дата:
Предисловие:
Через это прошли, наверно многие...

Шок

Не добрыми людьми мой день отравлен,  
И небеса увидели, как человек был ранен.  
Он ранен был оружием древнейшим -    
Словами злыми, из  юных  уст  сошедших.    

И  порожденье  низких интересов,    
Нависло в воздухе, острейшую стрелу подвесив.  
На этот раз, она в меня попала,    
Вонзилась больно, не показалось мало.  

Сценарий был задуман чёрным князем,  
Который  Миром правит, и многих  мажет грязью.  
И решено: суд  показательный  устроить,  
Другим в науку, чтобы не смели спорить.  

А для того, чтоб «выскочку»  заметили,  
Ей черной меткою, «любя», чело пометили:  
«Зачем ты яркая была такая?    
Теперь, поверь, ты  среди нас  —  чужая».      

Но постановщик дикой сцены этой,  
Не только  мне, давно знаком  в кругу поэтов…  
И… перекошено лицо «Фемиды»,    
От заблуждения,  стыда  и обиды.      

Шок! Нельзя так с человеком поступать —    
Топтать   словами,  при всех  жестоко унижать.        
Не следует ни с кем так обращаться,      
Можно подлецом  ведь  навсегда остаться.    

Сударыня! Вы не  царица Савская,  
Что раздавала похвалы, когда-то царствуя.    
Скорее тень Екатерины Медичи,    
Сошла на землю, прикрываясь величью.  

Я выдержу, ведь это только вечер,    
В глазах померкло и, дышать почти мне нечем,    
А утром, ноги мне, омоют росы ,    
И снова я почувствую, как пахнут розы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама