Стихотворение «И до сих пор не поняты пророки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 317 +2
Дата:

И до сих пор не поняты пророки.

И до сих пор не поняты пророки,
Которые некстати родились
И слишком рано для своей эпохи,
Чтоб устремиться помыслами ввысь.

Ведь грешным людям, почему-то надо
На свой манер их мысли изменять.
Теперь нажива главная отрада,
Стремимся больше у других отнять.

И лицемерим тупо перед Богом.
И восхваляем праведность Христа,
Который свыше озирает строго
Деянья тех, чья совесть нечиста.

И сколько  надо нам? подсчёты тщетны-
Для алчности не создано границ,
Но помните, что люди просто смертны
И, что падём все перед Небом ниц!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама