«Верба бела бьет за дело», –
Так мне мама в детстве пела.
«Верба красна бьет напрасно», -
Это и самой мне ясно!
Бей - не бей, судьба лихая,
Не сломить меня! Я знаю!
Я ведь каждою весною
Становлюсь… сама собою!
Кровь кипит, глаза горят,
Ярче светит синий взгляд.
«Ведьма», – шепчут за спиною.
Пусть! Я знаю - Бог со мною!
Это он, создав меня,
Столько света и огня
В душу женскую вложил!
Он любовью наградил!
Вновь я в жизнь шагну отважно!
Сколько мне? Совсем не важно!
Снова женщина воскреснет!...
К новой боли...
С новой песней!
Свой секрет вручу я дочке
С вербным маленьким комочком.
|
тонио врамель