Стихотворение «Печальное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 391 +1
Дата:

Печальное

Притащилась   зима,  неуклюжая,   старая.
Потемнел  посеревший  измученный  день.
Ты  стоишь  на  снегу  молчаливо-усталая.
Загрустивший  фонарь  написал  твою  тень.

Организм  истощен  постоянным  усилием
Над  собой, над  судьбой, чередой  перемен.
Воля,  ярость  и  злость  отравились  бессилием,
Потому  что  недуг  взял  мечту  твою  в  плен.

Жизнь  летит  над  землей, ускоряясь  надеждами,
Забирая  людей  в  небывалый  полет.
Боль  грызет  и  орет  на  костях  под  одеждами,
Потому  что  в  душе  ангел  смерти  поет.

До  свидания  мир,  все  такое  печальное.
Разум  в  мысли  стучит,  нагоняя  тоску.
Палец  памятью  жжет,  где  кольцо  обручальное.
<<Он  останется  здесь>>,  –  ветер  шепчет  виску.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама