Стихотворение «Четыре стадии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 322 +1
Дата:

Четыре стадии

Четыре стадии у каждого из нас
Давно заложены извечные устои
Всегда так было, мы живём сейчас
И будет это, даже. после нас
Когда душа оставит нас в покое

На первой стадии мы мамой рождены
Кому счастливое, кому лихое детство
Досталось. Ужасы войны
Кому-то снятся. Кто другие сны
Хорошие запомнил с малолетства

Кто помнит мягкую, уютную кровать
Улыбку матери и дом, добром что пахнет
Кому и вовсе было негде ночевать
И, приходилось падая вставать
В чужом, чтоб этом мире не зачахнуть

Вторая стадия- то юности порыв
Когда любовь весь мир отодвигает
Бежишь вперёд, а впереди обрыв
Ты разбежался, сколько было сил
И, в эту сказку, разум улетает

Затем ты женишься, степенность настаёт
И, третья стадия, с семьёй приносит что-то
Уверен кто в себе - вперёд идёт
Тот свой порядок в доме создаёт
Не сможет кто - тому вся жизнь икОта

Вот и, к четвёртой стадии добрался
И дети взрослые своим умом живут
Года прошли, нелёгкий путь достался
В душе своей таким же молодым остался:
Душа поёт и думы вдаль бегут...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама