Стихотворение «Кошка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 648 +1
Дата:

Кошка

По забору ходит кошка,
Как всегда совсем одна,
Кошка хочет есть немножко,
А на улице весна.
Кошка смотрит на прохожих.
Странных кошек и котят,
На двух лапах ходят,лазить
По деревьям не хотят,
И живут в каких-то странных,
Непонятных ей домах...
Кошка щурится на солнце,
Греясь в солнечных лучах.
Кошка заглянет в окошко,
Интересно, как же так,
Кошки странные немножко
Могут жить в таких домах.
Видит кошка,как у миски
Преобычный толстый кот
Слопал три больших сосиски,
И четвертую жует.
Шерстка рыжая лоснится,
Бантик красный на хвосте.
Вот доел и развалился
На пушистом животе...
Кошка спросит еле слышно:
"Мяу! Как ты тут живешь?!
Кошки не живут под крышей,
Ты на кошку не похож!"
Кот потянется лениво,
Промурчит:"И что ж с того?
Здесь уютно и красиво,
Здесь всегда тепло, светло,
Я живу здесь словно в сказке,
Вкусно ем и крепко сплю,
Весь в тепле, любви и ласке,
И людей своих люблю."
Кошка удивится:"Люди?!
Это что ж за зверь такой?!"
Тут открылась дверь на кухню-
Человек пришел домой.
Потрепал кота по шерстке,
В миску молока налил,
Кругляшков насыпал горку,
Кот мурчал,что было сил.
Человек ушел куда-то,
Кот на табурет залез,
"Знаешь, Кошка,я когда-то
Убежал из дома в лес.
Побродил среди деревьев,
Посмотрел на все вокруг,
Да по городу прошелся,
И скажу тебе,как друг,
Хоть и есть кошачья правда,
Что свобода это ВСЕ,
Да бессмысленна та правда,
Что не значит ничего.
Вот подумай,ты свободна,
Только толку от того,
Если нет еды и крова,
Нету дома своего.
Я вот,Кошка,кот домашний,
Но свободен как и ты,
Только шерсть пышней и краше,
Да бодрей держу усы.
Меня холят и  лелеют,
Потому что я такой,
И покормят и согреют,
Поиграют тут со мной.
Эта жизнь сплошная сказка,
А какая жизнь твоя?
Холод, голод,грязь и слякоть..
Жалко,Кошка,мне тебя..."
Кот взмахнул хвостом лениво,
Молока чуть полакал,
Подмигнул сидящей кошке
И куда-то убежал.
Кошка спрыгнула с окошка
И к забору подошла..
"Жалко, я себе такого
Человека не нашла...
Я б мурлыкала все время,
Изловила всех мышей,
Я бы взрослых забавляла,
Веселила малышей..."
По забору ходит кошка,
Как всегда совсем одна,
Кошка хочет есть немножко,
А на улице весна...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама