Раннее. Что-то подвид автобиографического. Рука не поднимается редактировать.
Как балерине уйти в … "БОКС" ?
Шахтер - Пегаса оседлать ?!
Пытался лишь за хвост поймать
И под копыта не попасть.
Смешно, конечно, парадокс.
В «ГоРЕ» полжизни … и стихи???
Как балерине уйти в … "БОКС" ?
…
Несовместимыми считал.
Как ночи тьма и солнца свет.
Жестокость, смерти в жизни знал.
И под землей рассвет встречал.
Порою день не провожал,
Когда Закат его венчал.
Спускаясь вниз в шахты – подвал,
Он газом, пылью там дышал.
Достойной истинных Мужчин,
Способных выдержать экстрим -
Свою профессию считал.
Сам выбрал, с ней судьбу связал.
…
Шахтер и Муза – дара длань ?
И постоянный в жизни риск ?
Но захотелось отдать дань
Души желанию – стихам.
Хоть получился жалкий писк,
Не соответствуя мечтам.
Но очерствевшая душа,
Как в сказке после слов: СЕЗАМ –
Раскрылась, ожила ОНА.
Сочувствует чужим слезам –
Как – будто снова в мою жизнь
Вернулась юности … Весна.
И вдруг стал мягким он как воск.
Будто подействовал гипноз :
Себя в стихах не узнавал.
Тот неуклюжий Ортодокс.
На СУД других себя отдав,
Насмешки Гениев … приняв …
Послесловие:
Сие посланье графомана,
В стихосложении профана.
Старьё. Пылилось под столом.
И признаю, что в нём … облом …
Хотелось : тонкие натуры,
Чтоб запросили скордатуры.
Смогли изъять из партитуры
Аккорды нот табулатуры.
Мы жили дружною семьёй :
Пегас жевал мои "стихи".
Где Муза шлялась по ночам
Не знаю. Не была со мной.
Купил авто ей "Мерс" – метлу.
Сам штопал даже и чулки.
Кормил, поил, что ел и сам
Не угодил чем – не пойму.
Хожу сам в порванных портках.
А лучшее всё им, да им.
Да и рубаха вся в морхах.
БосОй. Нет тапок на ногах.
Варю на завтрак "ямбы" им,
А на обед в борще "глагол".
На полдник подаю «стихо».
На ужин : Призрак – Аноним.
Стихи несу – беру костыль.
Дорог не знаю на Парнас.
Исчезла Муза на метле,
И занемог вдруг конь Пегас.
Боль-горечь прошлого во мне.
Это не сказка – Прозы Быль.
Что Вы, Леонид, Вы - достаточно сильный автор,
что бы я могла такое подумать.
Разве я написала, "неграмотно"?
Это - шутка. Игра слов.
У меня просто хорошее настроение, думала, Вас развеселить..
Извините, наверное, юмор не удался..
Работа мне понравилась, дерзко, и со смыслом.
У меня тут тоже есть стихотворения, которые давно руки чешутся но мозгх не дает переделать... потому как именно в том виде они представляют ценность для нас самих, а круто напишем еще! Тем более, что смысл на 5+