Стихотворение «Достойная информация»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Эффективное поведение
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 351 +1
Дата:

Достойная информация

Нам с первых дней общение людское
Необходимо, словно кислород,
Но в обществе рискую стать изгоем,
Когда вдруг пропустил свой «поворот».

Когда наладить нужные контакты
Не удается – я рублю с плеча.
- А может быть, терпения и такта,
Не проявил ты, милый друг, крича?

Поэтому так ценится влиянье,
Не только от родителей, поверь –
Среда вокруг влияет на сознанье
Таких ранимых, юных бунтарей!

Ты – личность, ты – сосуд, который нужно
Наполнить знанием до глиняных краев,
Любовью, пониманием и дружбой,
Чтоб к жизни взрослой твердо был готов.

И принимать не должен ты запреты,
Как «бой на публику», где держишь острый меч.
Ведь близкий (в этом нет секрета),
Хотел тебя всего лишь уберечь.

От информации ненужной и опасной,
Она в наш век – всесильна – это факт,
Так отчего же (вы со мной согласны?)
Не сдержитесь от вылазки «в контакт»?

А позже мы грешим, что не хватает
Нам времени на важные дела.
И кто же мне подскажет, угадает,
На ком лежит негласная вина?

Взрослеть мы предлагаем вам, коллеги!
Приоритеты смело расставлять,
Вы – будущая сила в этом веке,
Учитесь впредь общенье выбирать.

Чтоб разум был ваш чист, чтобы умели
Добро и зло без страха различать,
Чтоб информацию, достойную для цели
Сумели вы от жизни получать!

02.12.2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 08.01.2014
Стоит задуматься..
Благодарю Вас, замечательная рифма, глубокий смысл текста.
Реклама