Стихотворение «Мой исцелитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: сказкаЛирикаохотарыбакохотникисцелительтайникпервые седины
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 411 +1
Дата:
«Дальнее озеро»

Мой исцелитель

Охотник ты, рыбак или любитель,
Я точно знаю – в сердце у тебя
Живет души волшебный  исцелитель,  
Тебя храня от прозы бытия.                  

С тобой он вместе летом и зимою,
В глуши лесной и шуме городов,
И дух исканий реет над  тобою,
Как вестник детских призрачных миров.  

И никому  не надо  изумляться,  
Что мы уходим из тепла квартир      
Туда, где может былью оказаться
Волшебных сказок незабытый мир,

На реки, на озера, на лиманы,
Где свежесть трав и холод родников,  
В молочные пушистые туманы
И немоту укромных тайников.

Пошли  нам, Бог, остаться до кончины
С заботами земными налегке,
И пусть белеют первые седины,
Ведь это только иней на виске.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама