Стихотворение «Еще не продан мир.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: мирне проданв залоге
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 307 +1
Дата:

Еще не продан мир.

Еще не продан мир, но многое в залоге...
Приходишь в мир вещей и нервы все на взводе -  
За ссудой не пойду, не нравится все это -
На шею кабалу и песенка вся спета.  

Трудиться за копейку - судьба моя теперь,  
С утра готов работать до вечера весь день.
Что отдал - то и взял, расчет простой по чести,
Но кто-то ведь не так… И деньги в рост, и в ренте.

Безденежье - товар, и правят балом воры,  
Нажившись на труде блаженствуют обжоры!  
В груди не стонут струны, нет боли в их сердцах,
Как калькулятор бредят в нулях, в нулях, в нулях...

Запас души все ж прочный - как знаю, так живу!
Безденежье, как якорь и тянет все ко дну...  
Надежда на спасенье в душе моей живет,
Не тонет дух мятежный средь жизненных невзгод!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама