Стихотворение «Когда бы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 345 +1
Дата:

Когда бы...

Когда бы мудрость выдавалась впрок
На волю тех, что пьют реалий силы,
Прямее были б тропы до могилы....
Но много меньше властвовал бы рок.
И хочется, чтоб жизни этой пир
Не посягал на чистые прозренья...
Но слишком часто привлекают тени
Невинность мимолётных взоров в мир.

Когда бы чувства знали меры власть
В сердцах людей с любовью обручённых,
Любимым не предоставляли б трона,
Стремясь пред ними на колени пасть.
И хочется, чтоб счастье грело всех,
Не обходя людей своей опекой...
Но слишком много нужно человеку,
Чтоб оправдать своей гордыни грех.

Когда бы разум чувствам не мешал,
А чувства бы не вмешивались в разум -
Над судьбами не властвовали б фразы,
Которых не готовила душа.
Но век за веком учит свой урок:
Все повторится... и ничто не вечно.
И счастье опекало б всех, конечно,
Когда бы мудрость выдавалась впрок.                      10.01.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама